Gymnasium der Mariannhiller Missionare in Maria Veen

Informationen & Aktuelles

Ankündigung: Vorweihnachtskonzert am 16. Dezember mit dem Schulorchester

Das vorweihnachtliche Konzert von Singkreis und Männergesangverein Maria Veen findet in diesem Jahr in der St. Marien-Kirche statt. Auch das Orchester unserer Schule ist beteiligt.

Spannende Kämpfe auf 64 Feldern

Wettkampf für die Mannschaften der Schach-AG beim Landessportfest.

Weiße Wände ade!

Im B-Block der Schule wurde (nach dem zweiten Stock) eine weitere Etage durch einen Kunstkurs mit großflächigen Gemälden verschönert.

Gäste aus Frankreich sind neugierig - Franzosen in Maria Veen

Artikel aus der Borkener Zeitung zum Besuch der französischen Austauschschüler*innen an unserer Schule

Potenzialanalyse in der achten Klasse

Wir, die Klasse 8c, sind am Mittoch, den 21. November 2018, zur Potenzialanalyse nach Stadtlohn gefahren.

Ein erstes kleines "Jubiläum" für die neue Schulleiterin.

Die symbolträchtige "100-Tage-Frist" ist für Sigrid Kliem an ihrer neuen Dienststelle mittlerweile vollendet. Zu diesem Anlass gab sie der Zeitschrift "Kiek äs!" ein Interview.

Generalversammlung des Fördervereins des Gymnasiums Maria Veen

Der Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums der Mariannhiller Missionare ist am 19.11.2018 zur Generalversammlung zusammengekommen. Dabei standen Informationen über die Aktivitäten und Förderprojekte der letzten zwei Jahre sowie Wahlen auf der Tagesordnung.

Pädagogischer Tag – „Du darfst!“

Reflexion und Bearbeitung der in der Schulgemeinschaft evaluierten Themen.

"Schön, dass ihr da seid!"

Am vergangenen Samstag, dem 17. November, fand vormittags der Tag der offenen Tür für GrundschülerInnen und ihre Familien statt. Er war bunt, informativ und gut besucht.

Hochschultag der Q2 - ein Erfahrungsbericht

Auch in diesem Jahr fand wieder der Hochschultag an der Universität Münster statt - und auch diesmal waren die SchülerInnen aus Maria Veen mit dabei.