Berichte und Informationen aus der Rubrik Aktuelles

Hier finden Sie alle Berichte, die in der rechten "Aktuelles"-Leiste zu sehen sind bzw. waren.

Ankündigung: Vorweihnachtskonzert am 16. Dezember mit dem Schulorchester

Das vorweihnachtliche Konzert von Singkreis und Männergesangverein Maria Veen findet in diesem Jahr in der St. Marien-Kirche statt. Auch das Orchester unserer Schule ist beteiligt.

Spannende Kämpfe auf 64 Feldern

Wettkampf für die Mannschaften der Schach-AG beim Landessportfest.

Weiße Wände ade!

Im B-Block der Schule wurde (nach dem zweiten Stock) eine weitere Etage durch einen Kunstkurs mit großflächigen Gemälden verschönert.

Gäste aus Frankreich sind neugierig - Franzosen in Maria Veen

Artikel aus der Borkener Zeitung zum Besuch der französischen Austauschschüler*innen an unserer Schule

Potenzialanalyse in der achten Klasse

Wir, die Klasse 8c, sind am Mittoch, den 21. November 2018, zur Potenzialanalyse nach Stadtlohn gefahren.

Ein erstes kleines "Jubiläum" für die neue Schulleiterin.

Die symbolträchtige "100-Tage-Frist" ist für Sigrid Kliem an ihrer neuen Dienststelle mittlerweile vollendet. Zu diesem Anlass gab sie der Zeitschrift "Kiek äs!" ein Interview.

Generalversammlung des Fördervereins des Gymnasiums Maria Veen

Der Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums der Mariannhiller Missionare ist am 19.11.2018 zur Generalversammlung zusammengekommen. Dabei standen Informationen über die Aktivitäten und Förderprojekte der letzten zwei Jahre sowie Wahlen auf der Tagesordnung.

Pädagogischer Tag – „Du darfst!“

Reflexion und Bearbeitung der in der Schulgemeinschaft evaluierten Themen.

"Schön, dass ihr da seid!"

Am vergangenen Samstag, dem 17. November, fand vormittags der Tag der offenen Tür für GrundschülerInnen und ihre Familien statt. Er war bunt, informativ und gut besucht.

Hochschultag der Q2 - ein Erfahrungsbericht

Auch in diesem Jahr fand wieder der Hochschultag an der Universität Münster statt - und auch diesmal waren die SchülerInnen aus Maria Veen mit dabei.

Auf den Spuren deutscher Geschichte

Vom 3.-5. September 2018 begab sich ein Teil der Q2 im Rahmen des Geschichtsunterrichts und in Begleitung von Herrn Elfering, Herrn Wagenführ und Frau Reuver auf Exkursion nach Thüringen.

Vorstellung der neuen Lehrkräfte

Und wieder hat das Kollegium Verstärkung bekommen.

Pater Rainer gestorben

Der langjährige Schulseelsorger des Gymnasiums, Pater Rainer Grawe, starb am 25. Oktober in Nottuln.

Sportwochenende 2018 am Gymnasium Maria Veen

Es ist Mitte der Herbstferien in Reken und von Langeweile keine Spur zu sehen. 140 Kinder im Alter von 7-12 Jahren besuchten das Sportwochenende der TSG Reken e.V. am Gymnasium der Mariannhiller Missionare.

Sich von Dingen zu trennen, kann sehr befreiend sein!

Altpapiersammlung diente einem guten Zweck.

Ein Jahr "das Leben teilen" in Afrika

Abiturientinnen stellten ihre Arbeit als "Missionarinnen auf Zeit" vor.

Eine verbindende Vielfalt

Das alljährliche Schulfest am vergangenen Samstag bot wieder sportliche Spannung, kreative Aktionen und leckere Speisen - für einen guten Zweck.

Schulhof in Maria Veen wird zu einem Jahrmarkt

Artikel aus der Borkener Zeitung zum diesjährigen Schulfest des Gymnasiums.

Der „Milchparcour“ - neue Bewegungserfahrungen

Ein besonderes Ereignis durften die Schülerinnen und Schüler der Jgst. 6 zu Beginn dieses neuen Schuljahres erleben.

Tolle Beteiligung Maria Veener Schüler/innen am 24-Stunden-Lauf

Der diesjährige 24-Stunden-Lauf am 07./08.09.2018 findet am Gymnasium Maria Veen wieder eine riesige Resonanz.